প্রয়োজনীয় উপকরন :

১) কলার থোড়
2) আলু (৩ টি)
৩) বেগুন (২ টি)
৪) পেঁয়াজ (৩ টি)
৫) টমেটো (১ টি)
৬) ‌আদা বাটা
৭) শুকনো লঙ্কা ( ৩ টি)
৮) তেজপাতা (২ টি )
৯) জিরে
১০) লবণ/নুন ( 1/2 tbsp. )
১১) চিনি( 1/2 tbsp. )
১২) ঝাল ল‌ঙ্কা
১৩) কাশ্মীরি লঙ্কা
১৪) হলুদ (পরিমানমতো)
১৫) সাদা তেল

▶রান্নার প্রনালী : কড়াই ভালোভাবে গরম হওয়ার পর তেল দিতে হবে, তেল গরম করার পর আলু দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে বেগুন দিয়ে দিতে হবে ! বেগুন সেদ্ধ হয়ে গেলে কেটে রাখা থোড় দিয়ে দিতে হবে ! ভাজার সময় অল্প নুন ও হলুদ দিতে হবে !

                    একটি কড়াইতে তেল দেওয়া হল l তেল গরম হওয়ার পর শুকনো ল‌ঙ্কা, জিরে ও তেজপাতা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে ! এরপর টমেটো, আদাবাটা, পেঁয়াজ ও চিনি দিয়ে একটু নেড়ে নেওয়ার পর হলুদ, ঝাল লঙ্কা, কাশ্মীরি লঙ্কা ও নুন দিযে় ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে ! ভাজা হয়ে গেলে সব্জিগুলো দিয়ে দিতে হবে !

       প্রয়োজন অনুযায়ী অল্প জল দিয়ে কিছুটা সময় ধরে ফুটিয়ে নিলেই তৈরী "থোড়ের তরকারি" !!

বিঃদ্রঃ পরবর্তী রেসিপির জন্য আমাদের চ্যানেলটি সাব্সক্রাইব করতে ভুলবেন না | সঙ্গে থাকুন | আমরা আসছি আরও সহজ এবং মজাদার রেসিপি নিয়ে আপনাদের জন্য |