১) খেসাব়ি কলাই ( ১০০ গ্ব়াম)
2) আলু (৩ টি)
৩) পেঁয়াজ (৫ টি)
৪) টমেটো (১ টি)
৫) শুকনো লঙ্কা ( ৩ টি)
৬) তেজপাতা
৭) জিরে
৮) আদা বাটা
৯) জিরে বাটা
১০) তেজপাতা বাটা
১২) লবণ/নুন ( 1/2 tbsp. )
১৩) ঝাল লঙ্কা
১৪) কাশ্মীরি লঙ্কা
১৫) হলুদ (পরিমানমতো)
১৬) সঃ তেল
▶রান্নার প্রনালী : খেসাব়ি কলাইয়েব় বড়া ভাজাব় জন্য আমি কলাইকে সাব়াব়াত জলে ভিজিয়ে রেখে দিয়েছি | কলাইগুলো ভালোভাবে ফুলে উঠলে পেস্ট করে নেবো |
- প্রথম পর্যায় - হলুদ, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালোভাবে বেটে রাখা কলাইয়েব় সাথে মাখিয়ে নেবো | এব়পর, কড়াইতে সঃতেল দিয়ে ভালো করে গরম করার পর ধীরে ধীরে বড়ার মতো সেপ করে ভেজে নেবো |
- দ্বিতীয় পর্যায় - কড়াইতে সঃতেল দিয়ে একটু গরম করে কেটে রাখা আলুগুলো ভেজে নেবো | ভাজা আলু আলাদা পাত্রে সরিয়ে রেখে মশলা বানাবো | তেল গরম হওয়ার পর শুকনো লঙ্কা, জিরে ও তেজপাতা দিয়ে একটু নেড়ে নেওয়ার পর পেঁয়াজ কুচি, টম্যাটো, আদাবাটা, জিরে বাটা দিয়ে ভেজে নেবো | এরপর, নুন, হলুদ, ঝাল লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে তেজপাতা বাটা এবং সামান্য একটু হিং দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নেবো | মশলা ভাজা হয়ে গেলে অল্প জল মিশিয়ে ভেজে রাখা অলুগুলো দিয়ে একটু ফুটিয়ে নেবো | ফুটে এলেই ভেজে রাখা বড়াগুলো দিয়ে দিতে হবে | আপনারা চাইলে, ডিম সেদ্ধ করে একটু নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে এর সাথে মিশিয়ে খেতে পারেন |
- তৃতীয় পর্যায় - শেষ রেসিপিটি আর কিছুই না, প্রথম যেটি বলেছি তার সাথে কুমড়ো ফুল এবং কাঁচা লঙ্কা এড করবো |
▶বিঃদ্রঃ পরবর্তী রেসিপির জন্য আমাদের চ্যানেলটি সাব্সক্রাইব করতে ভুলবেন না | সঙ্গে থাকুন | আমরা আসছি আরও সহজ এবং মজাদার রেসিপি নিয়ে আপনাদের জন্য |
✅Youtube Link : https://youtu.be/5j7034-z8WA
0 Comments