১) ক্যাপসিকাম ( ১টি )
2) গাজর (৩টি)
৩) পেঁয়াজ (২টি)
৪) কারি পাতা (পরিমাণমতো)
৫) বাদাম (পরিমাণমতো)
৬) শুকনো লঙ্কা (৩টি)
৭) সাদা তেল (পরিমাণমতো)
৮) সুজি
৯) লবণ/নুন (1/2 tbsp.)
১০) চিনি (1/2 tbsp.)
১১) জিরে
▶রান্নার প্রনালী : প্রথমে, কড়াই ভালোভাবে গরম হওয়ার পর সুজি হালকা ভেজে নিতে হবে !
এরপর, কড়াইতে তেল গরম করার পর ক্যপসিকাম, গাজর ও পেঁয়াজ একসাথে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে এবং ভাজার সময় অল্প নুন ও চিনি দিতে হবে !
এরপর, একটি কড়াইতে তেল দেওয়া হল ! তেল গরম হওয়ার পর একেএকে শুকনো লঙ্কা, জিরে, বাদাম ও কারি পাতা দিয়ে ভেজে নিতে হবে ! এরপর, ভেজে রাখা সব্জি এবং ভেজে রাখা সুজি দিতে হবে !সামান্য নাড়াচাড়া করার পর পরিমাণমতো নুন ও চিনি দিতে হবে !এরপর, অল্প অল্প জল দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন !
▶বিঃদ্রঃ পরবর্তী রেসিপির জন্য আমাদের চ্যানেলটি সাব্সক্রাইব করতে ভুলবেন না | সঙ্গে থাকুন | আমরা আসছি আরও সহজ এবং মজাদার রেসিপি নিয়ে আপনাদের জন্য |
▶YouTube Link : https://youtu.be/J1ZcBjT9fqc
0 Comments