উচ্ছে - ডাল / তেতো ডাল [ Summer & Winter Season ]
বৈচিত্র্যই বহন করে দৈনন্দিন জীবনে আনন্দ - মুগ ডাল ও আমবাঙালী সমার্থক - প্রাত্যহিক মধ্ন্যান্নভোজে তাই অনায়াসেই রাখা যায় উচ্ছে দিয়ে ডাল - তেতো ডালউপকরন :
১) মুগ ডাল (ভালো মানের) - ১০০ গ্রাম
২) করলা / উচ্ছে - ৫০-১০০ গ্রাম
৩) স:তেল - পরিমান মতো
৪) কালো জিরে - পরিমান মতো
৫) শুকনো লঙ্কা - ২টি
পদ্ধতি :
৩) স:তেল - পরিমান মতো
৪) কালো জিরে - পরিমান মতো
৫) শুকনো লঙ্কা - ২টি
পদ্ধতি :
ক) উচ্ছে /করলা গোলাকার আকৃতিতে কেটে (বিশুদ্ধ জলে ধোওয়া) পরিমান মতো লবন-হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে ।
খ) মুগ ডাল বিশুদ্ধ জলে ধুয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
গ) লবন-হলুদ মাখানো উচ্ছে / করলাগুলি কড়াইতে গরম স:তেল - এ ভালো করে (হাল্কা লাল রঙের) ভেজে নিতে হবে।
ঘ) কড়াইতে গরম স:তেল- এ শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরের ফোড়ন দিয়ে সেদ্ধ মুগ ডাল ঢেলে টগবগ করে ফুটতে থাকলে ভাজা উচ্ছে /করলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।।
বিঃদ্রঃ পরবর্তী রেসিপির জন্য আমাদের চ্যানেলটি সাব্সক্রাইব করতে ভুলবেন না | সঙ্গে থাকুন | আমরা আসছি আরও সহজ এবং মজাদার রেসিপি নিয়ে আপনাদের জন্য |
________________________________________________________________________________
At 'Village Cooking By Sandhya' we document the food of Village. We Cook Purely Bengali
Traditional Recipes with the proper village atomosphere. All the Recipes prepared in our home
kitchen.
While we share some of the classic recipes with you ( Who doesn't love Muri Ghanto, Chingrir
Batichachhori etc. ) after see our videos will definitely happen mouth – watering )
With this project, Village Cooking By Sandhya, we hope to illustrate such preparation and make
them easy for those who are not interested in cooking & eating. This channel is a Effort of Love
& Support of All of You. It is handeled by Mrs. Sandhya & Others. All the content on this site (
including all the texts, music, videos & link etc. ) is Copyrighted to Village Cooking By Sandhya.
Channel Content : Traditional Bengali Recipes
Location : Kolkata, West Bengal, India
Follow us on ©
↳Website - sandhyacook.blogspot.com
↳Instagram - instagram.com / villagecooking_by_sandhya
↳Facebook - facebook.com / village cooking by sandhya
↳Twitter - twitter.com / by_sandhya
গ) লবন-হলুদ মাখানো উচ্ছে / করলাগুলি কড়াইতে গরম স:তেল - এ ভালো করে (হাল্কা লাল রঙের) ভেজে নিতে হবে।
ঘ) কড়াইতে গরম স:তেল- এ শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরের ফোড়ন দিয়ে সেদ্ধ মুগ ডাল ঢেলে টগবগ করে ফুটতে থাকলে ভাজা উচ্ছে /করলা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।।
বিঃদ্রঃ পরবর্তী রেসিপির জন্য আমাদের চ্যানেলটি সাব্সক্রাইব করতে ভুলবেন না | সঙ্গে থাকুন | আমরা আসছি আরও সহজ এবং মজাদার রেসিপি নিয়ে আপনাদের জন্য |
________________________________________________________________________________
At 'Village Cooking By Sandhya' we document the food of Village. We Cook Purely Bengali
Traditional Recipes with the proper village atomosphere. All the Recipes prepared in our home
kitchen.
While we share some of the classic recipes with you ( Who doesn't love Muri Ghanto, Chingrir
Batichachhori etc. ) after see our videos will definitely happen mouth – watering )
With this project, Village Cooking By Sandhya, we hope to illustrate such preparation and make
them easy for those who are not interested in cooking & eating. This channel is a Effort of Love
& Support of All of You. It is handeled by Mrs. Sandhya & Others. All the content on this site (
including all the texts, music, videos & link etc. ) is Copyrighted to Village Cooking By Sandhya.
Channel Content : Traditional Bengali Recipes
Location : Kolkata, West Bengal, India
Follow us on ©
↳Website - sandhyacook.blogspot.com
↳Instagram - instagram.com / villagecooking_by_sandhya
↳Facebook - facebook.com / village cooking by sandhya
↳Twitter - twitter.com / by_sandhya
See the Full Making Procedure -
0 Comments