▶প্রয়োজনীয় উপকরন :
১) ক্যাপসিকাম ( ১টি )
2) গাজর (৪টি)
৩) লবণ/নুন (1/2 tbsp. )
৪) চিনি ( 1/2 tbsp. )
৫) হলুদ ( 1/2 tbsp. )
৬) রিফাইন ওয়েল (পরিমানমতো.)
৬) তেজপাতা (১২টি )
৭) এলাচ ( ১০ গ্রাম .)
৮) দারুনচিনি (2টি .)
৯) জায়াফল (2টি)
১০) জৈত্রি (২টি)
১১) ঘী (পরিমাণমতো)
১২) বসমতী চাল (৫০০ গ্রাম)
১৩) পাতিলেবু (পরিমাণমতো)
১৪) কাজুবাদাম (পরিমাণমতো)
১৫) কিসমিশ (পরিমাণমতো)
2) গাজর (৪টি)
৩) লবণ/নুন (1/2 tbsp. )
৪) চিনি ( 1/2 tbsp. )
৫) হলুদ ( 1/2 tbsp. )
৬) রিফাইন ওয়েল (পরিমানমতো.)
৬) তেজপাতা (১২টি )
৭) এলাচ ( ১০ গ্রাম .)
৮) দারুনচিনি (2টি .)
৯) জায়াফল (2টি)
১০) জৈত্রি (২টি)
১১) ঘী (পরিমাণমতো)
১২) বসমতী চাল (৫০০ গ্রাম)
১৩) পাতিলেবু (পরিমাণমতো)
১৪) কাজুবাদাম (পরিমাণমতো)
১৫) কিসমিশ (পরিমাণমতো)
▶রান্নার প্রনালী : এলাচ,দারুচিনি, জৈত্রি ও জায়াফল একসাথে গুঁড়ো করে নিতে হবে |
একটি কড়াইতে তেল দেওয়া হল | তেল গরম হওয়ার পর কাজুবাদাম গুলো ভেজে নিতে হবে | এরপর ওই তেলে গাজর গুলো দিয়ে দিতে হবে, গাজর হালকা ভাজা হওয়ার পর ক্যাপসিকাম দিয়ে দিতে হবে.
একটি কড়াইতে তেল দেওয়া হল | তেল গরম হওয়ার পর কাজুবাদাম গুলো ভেজে নিতে হবে | এরপর ওই তেলে গাজর গুলো দিয়ে দিতে হবে, গাজর হালকা ভাজা হওয়ার পর ক্যাপসিকাম দিয়ে দিতে হবে.
চাল সেদ্ধ করার পদ্ধতি :
পরিমাণমতো জল নিয়ে, জলে তেজপাতা, এলাচ ও নুন দিতে হবে | জল ফোটা শুরু হলে চাল দিতে হবে | এরপর, হাফ চামচ লেবুর রস( চাল গুলো সেদ্ধ হওয়ার পর ভেঙে না যায় ) ও হাফ চামচ তেল ( চাল সেদ্ধ হওয়ার পর একে অপরের গায়ে লেগে যায় না) দিতে হবে |
একটি হাঁড়ি গরম করে নিয়ে প্রথমে এক চামচ ঘি দিতে হবে | এরপর তৈরি করে রাখা মসলা, ভেজে রাখা সবজি, পরিমানমতো চিনি, সেদ্ধ করে রাখা চাল এইভাবে একে একে স্তরে সাজাতে হবে |
এইভাবে পরিমান অনুযায়ী এক বা দুই স্তরে সাজিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে |
▶বিঃদ্রঃ পরবর্তী রেসিপির জন্য আমাদের চ্যানেলটি সাব্সক্রাইব করতে ভুলবেন না | সঙ্গে থাকুন | আমরা আসছি আরও সহজ এবং মজাদার রেসিপি নিয়ে আপনাদের জন্য |
________________________________________________________________________________
▶▶Required Ingredients we used :
--Salt as required
--Turmeric Powder
--Sugar
--Nutmegs
--Mace
--Cardamom
--Cinnamon Sticks
--Ghee
--Cashew Nuts
--Kismish
--Bay leaves
--Lemon Juice
--Refined Oil
--Basmati Rice(500g)
▶▶Preparation :
--1st of all, clean the rice with normal water. Cut all the required vegetables. We only use carrot & capsicum. You can add green peas, we can't because there was no availability in the market.
--Make a smooth dust of Cardamom + Cinnamon Sticks + Nutmegs + Mace.
▶▶Process :
--To Boil the Rice : Take a hanri or big bowl. Add water, bay leaves & cardamom. Now, wait until water starts boiling. When it will start boiling, add basmati rice. Then, add little bit of lemon juice (it will protect the rice from breaking) + little bit of refined oil (it will protect the rice from stickiness). Wait fod 10-12 min. Then, rice will boiled properly.
--Heat the kadai. Take refined oil. for fry the vegetables. Wait until oil heated up properly. Then, fry those. Set aside.
--Once more, take a kadai, heat it & give refined oil. Once oil heated up properly fry the Cashew nuts.
--Now, take a hanri as per your rice. Heated up nicely
Now, starts for proper layering. See our videos for this section very attentively. When, layerings will completed, give a proper mix. (Recommend : At the time of mixing, use wooden khunti, because it will decrease the chance of breaking the rice).
--Now, it is completely ready for serve. Hot serve with Chana Motor / Mator Panner 🧡
0 Comments